Любовь к тебе - до следующей весны

Любовь к тебе – до следующей весны –
Растает льдом в соленой снежной пыли
И в звездном свете скомканной луны
Увидишь – всё, что было, станет былью.

Застынет мир в пьянящем запахе полей,
Бесстыжий дождь прольет по свежим лужам,
Морозный ветер в вихрях тополей
Забудется с последней зимней стужей.

Согреет солнце ворох тусклых дней,
Слепая боль уже не потревожит.
Хмельное счастье станет мне родней
Безумных снов, струившихся под кожей.

Забуду мир, в котором жили мы,
Забуду горечь в бледном сонном свете,
Забуду стены проклятой тюрьмы -
Любовь к тебе растает на рассвете.


Рецензии