Я как-то к поезду спешила...

Я как-то к поезду спешила
Посылку маме передать,
Была проездом тетя Ира –
Моей подруги Ксюши мать.

Давно друг другу мы знакомы,
И перед выходом из дома
Я чай успела захватить,
Чтоб тётю Иру угостить.

Спустя неделю в гости к ней
Зашла подруга, из врачей.
-Корейко Инна из Китая
Мне привезла вот пачку чая.
-Корейко? Имя мне знакомо…
Есть пациент у нас, он в коме,
И состоянье тяжело…
Быть может, родственник её?

Пока узнали мы об этом,
Отца уж не было на свете.
Но, слава Богу, мы успели,
Как должно папу проводить
И всей семьёй похоронить,
Вот только в церкви не отпели…..

Теперь я думаю всегда:
А если б дрогнула рука?
И поскупилась бы душа
Смешно сказать – на пачку чая!
Мол, эта щедрость показная
Не в моде в наши времена,
И мне не стоит без оглядки
Вот так раздаривать подарки…

Я каюсь за сомненья эти.
И призываю всех на свете
На вещь, на дело не скупиться:
Порою мелочь иль крупица
Нам возвращается сторицей.


Рецензии
Да уж!так тоже бывает!хорошо написано!только грустное стихотворение получилось!жаль!

Карина Ткачёва   18.08.2009 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

Инна Корейко   19.02.2011 13:53   Заявить о нарушении