кометы

Кометам огненно хвостатым
Он гривы пламени чесал
Особым, косы заплетал,
Предпочитая полосатых…

Затем, не то чтоб ритуал,
И не привычка, типа бриться,
По сути, чтоб приободриться,
В космическую мглу пускал

А мы, не отпуская рук,
Раскрыли любопытно рты,
На эти звёздные финты,
Под учащённый сердца стук…


Рецензии