В Пожизненном Заключении

                1

Ломаю крылья, разбиваюсь.
За чертой безделья и бездумья пропадаю.
Ищу свободу, но не вижу.
Закован в цепи этой непонятной жизнью.
И в поражениях я победитель.
И умирал я миллиарды раз, но выжил.
За смертью тенью иду с испугом.
Она давно успела стать мне лучшим другом.

                2

Я шёл один. Я не свернул.
За спину прятал кулаки, видя войну.
Не раз пришлось всё потерять.
Жалею лишь о том, что много не успел сказать.
Всегда искал то, чего нет.
Мне говорили: все попытки - пьяный бред.
Не раз смотрела мне смерть в глаза.
Не веря жизни, её в объятия сжимал.

                *

Я на Земле в тюрьме,
И здесь у меня пожизненный срок.
Но совсем скоро дадут свободу мне.
Я не далёк. Я знаю точно, не далёк.


Рецензии