Успеть...

Охота. Волчица. Лес.
Стремглав бежать к норе.
Успеть метнуться наперерез
Скорой шальной стреле.

Успеть волчат уберечь.
Успеть оскалить клыки.
Успеть вздыбить шерсть
На загривке, не знавшем руки.

Успеть зарычать люто.
Успеть помянуть людей.
Успеть помянуть ублюдка,
Убившего двух сыновей.

И с воем прыгнуть на татя*,
Кто шкуру сына носил.
Успеть пропороть ему руку,
Потратив остаток сил.

Успеть, повалившись, услышать,
Что будет отомщена.
И сразу понять, что в жизни
Всё сделать успела она.

*Тать - разбойник.


Рецензии