Разве

Разве любить есть унижаться?
Разве внимания знак - позор?
Разве в мольбе мы ищем жалость?
А в муках слабость лишь даём.

Любить увы не выбираем
Кому нужна такая боль?
Любя не ведаем, не знаем
Зачем мы стойко веря ждём.

У всех у нас своя реальность,
Свой мир где ищем мы покой.
Порой другим мы дарим радость
Когда тёпло нам в мире том.

Идти, вставать, и снова падать
Судьба не лёгкая - увы.
Бросать, сдаваться, словом ранить
Вот в этом слабость - в этом ты.

Ты говоришь что сила - бросить.
Что нужно гордо встать - уйти.
Но оглянись - в терзании гордость
Я не забыл - пойми же ты.

Решил что гордость для показа
Её придумали глупцы.
Её мы носим как прикрасу
Что б нас самих не видел мир.

А слаб лишь тот кто всё бросает
Кто мечется как мотылёк.
Тот кто судьбу других сжигает
И за любовь не встал, не лёг.

Вот в этом слабость, в этом глупость
Сказать люблю но не любить.
Сказать всегда я буду рядом
И сразу плюнуть и забыть.

Разве любить есть унижаться?
Разве в признании - боль да крик?
Разве любя себя мы губим?
А сила в том что мы молчим?

А может просто сила в деле?
А может просто слово - дым?
Пожалуй я люблю на деле
А ты всё не познала мир.


Рецензии