Призрак из прошлого

Догорает весенний снег
Подожженный чужой рукой,
Остановит время свой бег,
Когда я обрету покой.

Взвился пепел над головой,
Пламя лижет застывший лес,
Мои мысли всегда с тобой,
Только ты, как туман, исчез.

Вспоминаю наш разговор
Ни о чём, и глаза молчат:
Так же тихо крадется вор-
Кот к гнезду молодых галчат.

Мы не виделись много дней,
Я забыла свою любовь,
Но тем горше и тем больней,
Когда ты вдруг приходишь вновь.

Это мука, которой нет
Объяснений из умных книг,
И никто мне не даст ответ,
Как опять не зайти в тупик.

Я забуду, а ты придёшь,
Растревожишь и вновь уйдешь,
А тебя мне заменит дождь,
Чего не было - не вернешь.

Ты опять мне напомнил сон,
Тот, что видела много раз,
Где сердца бьются в унисон -
Этот сон был тогда про нас.

Ты устроил в душе пожар,
И с годами он не затух;
Я держу уголёк в руках:
Боль не чувствую - лишь испуг.

Я боюсь потушить искру,
А раздуть её силы нет,
Ты оставишь меня одну,
Как всегда, передав привет.

Я живу без твоих звонков,
Без признаний и теплых слов.
У тебя есть мой телефон,
У меня есть моя любовь.

04/2003


Рецензии