Если долго кричать

* * *
Если долго кричать,
То, может быть,кто то придет.
Из любопытства. Или на запах горелой плоти.
Даже тепло отдать –
Запись на сто лет вперед,
Что уж тогда говорить о новом полете…

И все же,как ни зови,
Как ни рычи окрест,
Придут в, лучшем случае, только люди.
А Бог не выдаст. И даже свинья не съест.
Ведь люди от сих до сих
И живут и любят.

Лишь небо, ветер и море
Не знают границ.
И время их не особенно беспокоит.
Так тихо в мире,
Что даже не слышно птиц.
И непонятно,ради чего жить стоит…


Рецензии