Политики всегда по жизни...

Политики всегда по жизни...

Политики всегда по жизни виноваты.
Не дать бы им хоть раз зарплату.
И сразу поняли б они,
Как народ живет на их шиши.

У власти сплошь интеллигенты.
Ну, чисто инсургенты.
Богатые костюмы (какой позор!)
Холодный ум, для рук простор.

Нанять вы можете всех адвокатов.
Купить вы можете всех бюрократов.
Блистать вы будете на этом свете.
Но перед Богом будете в ответе.

Зачем вы пудрите всем нам мозги.
Уж половина сдохла от тоски,
От той «веселой» жизни,
Что учинили коммунисты.

Ну почему вы нас
Обманываете снова?
Ведь мы – народ,
Всему основа.

Кому нужны вы
Без народа?
Да никому.
Ни другу, ни врагу.

Мы в экономике имеем фронт,
То кризис банков, то дефолт.
Хотите обанкротить всю страну,
Чтобы продать задешево врагу:

«На экономике, блудил
Ученый муж, потомок Гая.
Народ остался нищ и гол,
Как на картине Рембранда, Даная.»

Земля наша всегда других прельщала.
Хотели жить они на ней
Теперь хороним в нашу землю,
Отходы с чужою радиацией.

С.Б.Н.2002г.январь-февраль.


Рецензии