Вольница

Из огня, да в полымя,
Из темниц в неволю,
Мысли будто голые,
Словно рана с солью

Из врагов, да в недруги,
Не мытьём, так катаньем,
В брак меняем метрики,
Приукрасив сватаньем

Чувства все повымерзли,
В холоде нечаянном,
Будто снова высекли,
Прилюдно и отчаянно

Вновь свобода вольницей,
Чаем по испитым,
Но всё вернётся сторицей –
Пошлым и забытым…


Рецензии