Сердце
Знаю, что это нелегко выдержать,
Каждому мера своя отвешана,
Смириться надо и немного выждать.
Сердце не плачь, узрев унижение,
Не бери на веру чувства странные,
Лучше живи своим движением,
Не собирая клочки рваные.
Нет, не бейся, не колоти набатом,
Знаю, что кому-то больно делаю,
Пусть буду сволочью, буду гадом,
Но чашей всех одной меряю.
Не поддавайся ни чувству, ни разуму,
Встань где-то между - не грех это,
Не разрывайся надвое сразу,
Будь как все, даже если нелепо.
Ты же знаешь, сердце, где истина,
Пусть мне разум кричит обратное,
Вряд ли кто-то способен на исповедь -
Всё звучит лишь во фразах невнятных.
Мне не хуже других... И желания
Нам теперь уже все дозволены,
Всё казалось, что жили признанием,
А на деле - глаза мозолили.
Исковеркали всё до одури,
Оказались верны пророчества,
Всё, о чём мы когда-то спорили –
Лишь только бегство, от одиночества…
Свидетельство о публикации №109081802290