Сон не во сне

Ты сегодня во сне мне приснилась опять,
Я с тобою, как прежде, хотел погулять.
Ты сказала: «Гуляй, я иду в магазин,
У меня в доме мало корзин».

Я шептал: «Можно рядом с тобою идти?
Мне случайно с тобою идти по пути.
Я могу и корзинки твои донести,
Я не знаю за что, но прости».

И мы шли и молчали с тобою вдвоем,
До тех пор пока я не увидел твой дом.
Каждый шаг мне давался с огромным трудом,
В том, что было со мною потом.

Ты просила меня у подъездной двери:
«Ну, пожалуйста, милый, скорей уходи».
Я не слушал тебя, я не верил в конец,
Но, тут, вышел твой новый отец.

Развернулся, пошел –
У тебя есть семья.
Развернулся, пошел –
Как же ты?
Как же я?
Я семью потерял,
Я семью не нашел…
Почему счастлив тот, кто пришел?


Рецензии