Чуйский конквистадор

Заблудился в глухом лесу
И куда-то себя несу.
Ни звериночки, ни души,
Только сосенки-крепыши.

Не ходи, не ходи за мной,
Древний дух из тайги дурной,
За собой меня не мани,
Не бросай мне под ноги пни.

У подножья великих гор,
Столь же старых, как время, гор,
Спит тревожная благодать,
Мне б тропиночку отыскать.

Я найду ее и пойду,
Обойду стороной беду,
Ну, а в следующем году,
Я друзей сюда приведу.


Рецензии