Мысли

Лучше бы сразу сгореть заживо,
Чтобы только не чувствовать мрачной печали,
Не видеть, что душу несут на продажу,
Выгоду из этого получая.

Лучше, я знаю, не верить в светлое,
Слова пропускать сквозь пустую голову,
Чтобы не чувствовать безответного,
И уходить каждый раз в сторону.

Лучше бить беспощадно с презрением,
Просто брать и других использовать,
До жестокого бить прозрения –
Больше будет от этого пользы.

Я не хуже других - мне позволено
Утолять свою жажду сказанным,
То отнять, что забрать изволили,
И не быть без вины наказанным.

Опорочить имя своё не грех,
На других смотря без участия,
А за этим всем только горький смех,
Но приму это всё в одночасие…


Рецензии