Индейская лирическая

Настоящая американская дуэль представляла, соответственно, скорее, охоту, где соперники, вооруженные карабинами, отправлялись в лес, часто на несколько дней, и долго выслеживали друг друга, применяя различные индейские хитрости, вплоть до маскировки и установки ложных чучел. Такая дуэль более соответствовала мировоззрению суровых охотников на бизонов. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1769/

"Спаси нас, боже, се ля ви,
От томагавковой любви!"
               Лев Красоткин

Я змеею скольжу меж корнями,
И таюсь, словно ёж, под листвой, –
Я умею укрыться ветвями
И тоннель просверлить головой.

Враг мой, тень моя – ты неусыпен,
Ты умён и хитер, словно дух,
И за это душой ненасытной
Я люблю тебя, словно ты – друг.

Знаю я: как ни тихо ты дышишь,
Не спугнувши осеннюю грусть,
Но к засаде незримо-неслышной
Я твоей втихаря подкрадусь.

Я расставлю везде свои сети,
Так, что ты не проскочишь никак,
И на нежном пурпурном рассвете
Запулю я в тебя томагавк.

Он войдет в твои рёбра охотно,
Чтоб ты был в мокасинах в гробу,
Будет скальп твой пришпилен почётно
В мой вигвам на почётном столбу;

Будут внуки играть им когда-нибудь,
И, его отбирая у них,
Я скажу: он мне дорог, как память
О тревожных годах молодых…

                Декабрь 2008


Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2012 г.


Рецензии
Спаси нас, боже, се ля ви,
От томагавковой любви!

Лев Красоткин   09.10.2009 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! Поставлю эпиграфом! :)

Сергей.

Сергей Лебедев 3   09.10.2009 18:36   Заявить о нарушении
...И поставил :)

Сергей Лебедев 3   10.10.2009 22:35   Заявить о нарушении
И впрямь поставил!
Спасибо!

Лев Красоткин   14.12.2009 13:50   Заявить о нарушении