Плоды реформы

Вчера ужасный репортаж,
Прошёл по новостным каналам,
Саяно-Шушенский пейзаж,
Застыла ГЭС в таежных скалах.

Смотрел я с болью на плотицу,
Крупнейшей станции страны,
В веках от варваров лавины,
Китайской лучше вид стены.

Пришла пора собрать плоды,
Реформы энергетики России,
Чубайса Анатолия следы,
Его с командою усилий.

Отжали все, что было можно,
И покромсали, как смогли,
Делить готовое не сложно,
Сложнее вовремя уйти.

Но он в верхах не заменимый,
Задачи в срок всегда решал,
А то, что людям вышла гибель,
Так кто ж такого ожидал.

Сгустились тучи над страною,
Беда звонит в колокола,
К нам не объявленной войною,
Не компетентных рать пришла.

18.08.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии