Невостребованный на завтра...

Невостребованный на завтра,
Изгнанный из вчера,
Я на завтрак читаю мантры,
А на ужин сжираю себя.

Не отвергнутый, не приближенный,
Где-то между, на волоске,
Не считая себя униженным,
Я пульсирую кровью в виске.

Не придуманный, и не созданный,
Кто-то чем-то желает увлечь,
Кто-то пряником, кто-то розгами
Для потехи мечтает сберечь.

И местами я где-то разрушенный –
Реставрации не подлежу,
Фразой ненависти придушенный
От бессилия весь дрожу.

Опостылая, не регулярная,
Примитивная жизнь моя,
Где-то трезвая, где-то – пьяная,
Когда в ней не хватает тебя.


Рецензии