Убийца

Человека убили, - писал литератор
Я не буду особенный в этом новатор
Бьет под дых новизна ощущения смерти
Окружает туман ментовскОй круговерти

Человека убили, - а что это значит?
То совсем не кино, совершенно иначе
Ножевое. Мужчина весь в красном лежащий,
Это вовсе не краска под вид настоящей.

Вдруг, подумаешь кто он? А не было дела
И осталось одно неподвижное тело
И судьба, и семья, все становится важно
И покажется прошлая крепость бумажной

Ты убийца! И как тебе новое эго
Да тебе все равно ты не чувствуешь бега
Виноваты они, ты же подло подставлен
Специально судьей срок огромный поставлен

Посмотри, она плачет, ее не волнует
Что ты станешь другим, она только горюет
Не смирится с судьбой ей, и женскою долей
Ждать тебя на свободе, но все же в неволе

За детьми хлопотать и трястись над зарплатой
Называть фотографию ласково папой
Ты вернешься придешь через долгих семь лет
Но они скажут: папы у нас больше нет

О, ты русская слабость на грехопаденья
Сколько можно страдать за свои преступленья
Только совесть и может еще отучить
Водку пить, быковать, морды бить


Рецензии