Для чего

Чтобы что-то осталось вокруг от меня,
Чтобы что-то крутилось, и день ото дня
Я бы жил этим что-то, и просто бы жил,
И уже не о чем не тужил.

Я хочу объяснить себе, кто эти я,
Чтобы мне прекратить наседать на себя:
Почему не сложилась семья как у всех,
И какой же в любви моей грех.

Я смотрю на траву, я смотрю на листву,
Они так зелены, я молчать не могу.
Я хочу описать эту жизнь до войны,
Чтоб ты верил, что здесь были мы.

Знаю я, что пройдет, может быть, только час
И забуду я сам, что я знаю сейчас,
То, как небо само сочиняло рассказ
И как Ангел бродил среди нас.

Я хочу, чтобы что-то осталось вокруг.
Я хочу, чтобы помнил меня лучший друг.
Я хочу, чтобы он не увидел беду
В том далеком, куда не дойду.


Рецензии