Она читателей не множит...

Она читателей не множит
И не пиарит свой рассказ,
Который сердце ей тревожит.
Сорокотысячник средь вас!

Идет походкою не смелой,
А за спиной тома томов.
К ее рецензии умелой
Я, как и все здесь, не готов.

Напротив, тот старик надменный,
Что перед публикой трубил,
Какой поэт он современный,
Мне чуждым был, его забыл.

Она же тенью следопыта
Плывет по скатерти стихов,
И черной тайною укрыта
Ее обида на богов.


Рецензии