Гроза

Прикрыть на миг хочу усталые глаза,
Не думать о делах,  о мелочах не печься,
Отвлечься  от проблем, от неудач отречься.
…Хочу, чтоб началась НЕМЕДЛЕННО гроза!

Тогда я выбегу на первый летний дождь,
На перекрёстке молний став, раскину руки.
И буду слушать гром, забыв другие звуки.
И ты поймёшь меня, услышишь – и придёшь.

Пускай тебе ко мне не час, не два лететь,
Но если будет дождь по крышам барабанить.
Ты вдруг появишься, чтоб душу мне не ранить,
Лишь стоит сердцем попросить и захотеть.


Мы, взявшись за руки, побродим под дождём
По   мокрым улицам, разбрызгивая лужи.
И целый мир теперь обоим нам не нужен-
Там, в параллельном мире, мы и дождь -   втроём.


Рецензии