Мотыли
В черном бархате Арбата…
В сердце кто-то бил в набат,-
Сердце становилось бременем.
В искрах огненных, высотки
Загоняли в подворотни.
Разлетались эхи в сотни,
И делились души в сотки,
Словно поле – с райским садом
В пыльном брюшке мотыля…
Не в подъезд, не в лифт – ах бля!
Монолит сожрал. Досадно.
Ужин наш – извечный голод.
Мы устали биться в окна.
Расплеталась ночь в волокна,
Стыл во рту янтарный солод…
Как чернила наши тени…
Ты зачем-то зажег лампу…
На диване, как под рампой -
Бил ночник мне светом в темя…
Свидетельство о публикации №109081802037