как мы уходим
* * *
Как мы уходим?..
Грустно ли, безлико,
С печальным фарсом
Или отстранённо,
А может, с миною
Смешного недовольства
В юродстве самомнения крутого …
По-разному.
Но всё же мы уходим,
Увы – навеки.
Потому - не странно,
Что вспомнят нас
Добром иль со злорадством;
Кто втайне, кто прилюдно усмехаясь…
Как скоро дети нас
Забудут в суматохе
Забот и буден
Или в сонме удовольствий…
«Как быстро стёрта
Будет память обо мне», –
Так думает, наверно, каждый…
А это ль важно…
Если суть одна -
Мы попросту уходим навсегда.
Берлин, 2 апреля 2009
Свидетельство о публикации №109081801991
Ведь в никуда уйти уж очень страшно.
Наверно в Рай нам верить очень важно,
Не слишком жутко умирать тогда.
С уважением.
Елена Григорьева-Рудакова 25.07.2015 23:35 Заявить о нарушении
наслаждайся настоящим
после ничего нет..
Олег Никогосян 25.07.2015 23:48 Заявить о нарушении