Гимн науке

До свидания колхоз,
Телки и коровы.
Не скрываю горьких слез,
Свидимся ли снова.

Понесло к родным местам,
Зимним  утром хмурым.
Предстоит учиться там,
Мне в аспирантуре.

На перроне слезы льет,
Все семейство дружно:
- И куда тебя несет?
На фиг это нужно!

Наплевавши на молву,
Подавив сомненья.
Я отправился в Москву,
Поступать в ученье.

К месту обучения,
Прибыл я послушно.
Сельхозакадемия
Встретила радушно.

Шеф сказал: «Ядрена вошь,
Здесь тебе не Сочи.
И пахать ты, хошь - не хошь,
Будешь дни и ночи!»

Не дано уразуметь,
Римлянам и грекам.
Сколько мне пришлось потеть,
По библиотекам.

Сколько мук перенести,
От семьи в разлуке.
Вот такие прелести,
Мне сулят науки!

Покорить научный мир,
Всей душой стремился.
А в итоге чистый спирт,
Кушать научился.

Физиологический,
Опыт-это круто.
Театр драматический,
Отдыхает тута.

Трое суток хоть убей,
Ловим эскременты.
Знать придумал лиходей,
Те эксперименты,

Что ответят на вопрос,
Как ведут зачем-то,
Поступившие Per os*,
Микроэлементы.

Все по пробам разберем,
Суеты без лишней.
Статанализ проведем.
А потом распишем.

Образуют телки сколь,
Химуса за сутки.
Какова при этом роль,
Сложного желудка.

Как шахтер я землю рыл.
И господь услышал.
Труд ученый сочинил,
На защиту вышел.

Приобрел, пройдя Совет,
Жизненную школу.
В муках выбрался на свет,
Новый «физиолух».

                24.04.07.

* Per os – через рот, (лат)


Рецензии