Вы видели, как рыдают камни?

Вы видели, мои дорогие друзья,
Как рыдают камни?
Как прорастает через сырую пелену зелёного мха,
Как чрез веки старика
Слеза правдивого сожаления?
Она вгрызлась мне в грудь
Своей неистовостью,
Своей небесной искренней синевой
И суровой истиной.
 
Выли сосны над озером,
Ветер плёл туманами исповедь,
В трепет Солнца сгорали проклятья
Совершённого некогда.
Вот и петь
Тем краям снова гимны
Кострами ручьёв пробуждая от сна
Эти тёмные твёрдые глыбы.
В клюве сокол с небес
Принёс уголёк причащенья
Создавшего всё.

И теперь не далёк
Час,
Когда льда дремучий острог
Вспыхнет потоками слёз -
Кавказ страстей моих и Пиренеи осуждений,
Урал бессмыслицы и Эверест уныния,
Мною воздвигнутые Анды смехотворства.
И в ледниках вам улыбнётся
Эдельвейса ребёнок беспечальный.


Рецензии