Армену Медведеву

Кино – и пьедестал,и плаха.
Он – чин крутой величины,
Носивший шапку МономАха,
С кинОшным жЕзлом всей страны.

Есть кинобизнес – мир холодный.
Есть он – своеобразный ГОСТ.
На вид – орешек старомодный,
Но раскусить – не так-то прост!

Кругами вверх вокруг экрана,
Карьера – это про него.
Он - тёзка для ДжигарханЯна,
И по фамилии - ОГО!

Теперь – то шишки набивает,
Спасая детское кино,
То, словно Пётр, прорубает
В Европу за окном окно...
))


Рецензии