В дороге...

Он говорил, что человек системы - это он,
Что интерес страны, всегда на первом месте,
А я талдычил – для меня один закон,
В нём человека жизнь важна, без всякой лести.

Он на повышенных тонах мне отвечал,
Что мы построили страну огромной силы,
Ответ мой горько, но сурово прозвучал -
Под стройкой той, мой дед нашёл могилу.

Тут крик пошёл о классовой борьбе,
О перегибах, всяческих различьях,
А я сказал, что соткана из бед
Жизнь человека, от чиновничьей в отличии.

Сидела сзади тёща у борца,
Безбедно проживающая время,
Сказала, что стреляли у Отца,
У Сталина, таких, как я евреев.

Что не позволит о стране так говорить,
Что любит преданно Россию и всех русских,
Я, в руль вцепившись, стал его крутить,
Медаль увидев у неё «За труд», на блузке.

                18.08.09


Рецензии