Сосновый бор

Тёмно-зелёные сосны
Плачут янтарной смолой,
Шишек молоденьких звёзды
Светятся в кронах порой.

Запах хвои и крапивы,
Солнцем желтеют стволы,
Ягоды спелой малины,
Красная гроздь бузины.

Там расщеплённые шишки
Слабо трещат под ногой.
Иглы несут муравьишки,
Строя свой дом под сосной.

И ветерок по верхушкам
Мягко хвоёй шелестит,
В чаще кукует кукушка,
Шмель над землёю кружит…

Лес возвращает нам где-то
Так позабытую дрожь
Детского счастья от лета,
Что с нетерпением ждёшь!


Рецензии