Счастье
Молоко в стакане покрылось пенкой. Я смахнула её пальцем и, недолго думая, отправила в рот. На крыльце было зябко, но кружка ещё хранила тепло парного молока. Звезды висели низко и мерцали. Говорят, в это время года они падают особенно часто. Я глубоко вдохнула терпкий ночной воздух и отхлебнула из кружки. Где-то вдали затявкал пес. И снова всё стихло. Лишь ночная бабочка билась о стекло. Спать вовсе не хотелось, я присела на краешек ступеньки и замерла. Всё вокруг растворилось в ночи. Всё дышало миром и покоем. Я подумала: «Всегда… так было всегда…»
Твоя ладонь неслышно опустилась на моё плечо. Теплая, родная.
Я улыбнулась, протянула тебе кружку с молоком, и мы стали смотреть на звезды…
Авг, 2009, Уфа
Фото: Гузель Шарипова.
Свидетельство о публикации №109081801656
Станиславич 13.06.2010 00:58 Заявить о нарушении