Печаль

я не могу понять печали
В твоих негаснущих глазах.
И, вспомнив дней просторных дали,
Уж по щеке бежит слеза.

Ах, как печален я однако
Никто, увы, не разберет:
На днях вот убегла собака,
И страстью нежной съеден кот.

Без разрешенья слезы к горлу
Сбежались страстию густой.
Ах, как бы быть немного гордым,
Чтоб не оставить след пустой...


Рецензии