Непорочной деве

Выходила девушка к реке.
Я ее увидел вдалеке:
Девственна, невинна и чиста -
Мне прельстили вдруг мои уста.

Заплела из трав она венок.
Вдруг вдохнул я счастия глоток.
Захотел по-ближе подойти,
Только не осилил я пути.

Девушка ушла куда-то вдаль.
Вдруг меня окутала печаль.
И слеза упала по воде...
Где ж ты, дева милая, ну где?


Рецензии
Понимаю тебя, друже! Я вот ночью, когда темно, нет никого, мечтаю о непорочной деве и слагаю ей песни... а ее все нет... больно мне!

Феогнид Избранный Судьбой   02.07.2011 18:18     Заявить о нарушении