Грибки выросли толпой

Грузди вылезли толпой,
Грибники пошли гурьбой,
И никто из леса пуст
Не выходит - всем по вкусу

Море целое грибочков
У деревьев, у пенёчков,
На опушках, под травою-
Грузди дружною семьёю!

Коренастые, большие
В вёдра прыгают, в лукошки,
Как ни взять? Сюда, родные!
На засолку и варёжку.

Всем понравиться должны
Баночки, что до зимы
Будут прятаться на полках,
А потом наверх, засолка!

С маслом, кольцами лучком,
Ароматно - на весь дом,
Или в пирогах, салатах
В рот пойдёте вы, ребята!

Так что прятаться не надо,
И в траве головки кряду
Покажите, вас  сорву
В путешествие к столу!

Лучше с пользой людям, братцы,
Чем трухляветь оставаться,
И в червивости ворчать,
«Никому- то мы не надь».

Будем вас зимой хвалить,
Господа благодарить,
Что придумал и послал
Нам на радость вкусный дар!


Рецензии
спасибо за "аппетитный" стих,за милые грибочки.
желаю обильного урожая,с теплом

Александр Мельхер   29.08.2009 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Александр- такое нынче лето- влажное, грибное-благодать
да и только!
С теплом и :)-

Наталия Луговец   30.08.2009 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.