О жизни. подборка

Люблю за городом рассвет встречать,
Когда природа не стряхнула с себя сон.
Усталый филин перестал кричать
И в воздухе росинок перезвон.

Внизу тихонечко журчит ручей,
Как будто сон чужой боится потревожить,
А вот взбежал на кручу муравей,
Спросонья ничего понять не может.

Луч золотистый заскользит по кронам,
Пичуги в ветках быстро заснуют,
Вновь возродится жизнь в лесу зеленом,
И птицы солнцу гимны запоют.

Я выйду из машины и пройдусь,
Познав душой счастливые мгновенья,
С пригоршни ключевой воды напьюсь,
И сердце захлебнется от волненья.

Послушай, Жизнь, вот в этом ты права!
Нельзя жить ни минуты бесполезной.
Нет на Земле важнее естества,
Как Жизнь любить и быть всему полезной.

А, если смерть костлявою рукой,
Меня коснется, будто бы вслепую,
Скажу ей, что мне рано на покой,
И, жить любя, я с нею повою.
               1993г.

Пламенеть будут в небе рассветы,
И закаты в ночи догорать,
А под веткою, прячась от ветра,
Паутину паук станет ткать.

Миг настанет, я смежу ресницы,
Погружусь в вечный сон под луной.
Путь земной твой пусть  подольше продлится,
Жаль вот только, уже не со мной.

Не узнать, что судьба уготовит,
Чашу счастья иль горя испить.
Смерть торопит, но рано не стоит,
Обрывать жизни тонкую нить.
                1997г. 


Рецензии