В ожидании мая

Бумага белая лежала на столе.
Моей руки ждала немая.
Как я в недобром ноябре,
Ждал безнадежно радость мая.

Но до него снегов громада,
Морозных кружев километры.
И бессловесную прохладу
Несут безрифмовые ветры

Томился лист, чернил не зная,
Как белый холст, снегов без цвета.
Я рифму жду с приходом мая,
Чтоб написать стихами Лето.


Рецензии