Я убегаю по ступенькам в детство

                Маме

Я убегаю по ступенькам
В детство
И вижу тёмный пруд в пролом
Забора,
Мимо которого ходила
С мамой...
И в том пруду купаются
Кувшинки.

Я каждый раз ждала его,
Как чуда,
Спускаясь вниз по улице
Покатой,
Меня вела задумчивая
Мама,
И было мне четыре
С половиной.

Так мы ходили с мамой
На работу,
И город просыпался
Деревянный,
И просыпался пруд его
Волшебный…
Я убегаю по ступенькам
Детства.

2009 г


Автор иллюстрации Алексей Савченко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.