Привидения

Рецензия на стих «Дом с привидениями» (автор - Ассорти). Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2007/04/28-1034

«Ой ты сад, ты мой сад плодонОсящий!..
Заколоченный гвОздями дом,
Со старухой, растительность кОсящей,
Левым глазом косЯщей при том...

Мне не жалко крапивы двудомнЫЯ,
я ей даже отдам жимолОсть!
Лишь в давно заколоченном доме бы
привиденьям уютно жилось».
                «Дом с привидениями»
                Ассорти

    ***   ***   ***
А то бродят они тут, сердешные,
всё стараясь покой обрести,
и поют свои песни нездешние
и к кому-то взывают: "Прости!"

Как-то я, проходя хмурой полночью
у колодца с кривым "журавлём",
вдруг опёрся на хлипкие поручни -
и теперь -
мы все вместе поём...


Рецензии