Любовь

Я смотрю на тебя,
Ты сейчас умираешь,
Как частица огня
Безнадежно сгораешь.

И нет сил возвратить
В это слабое тело
Каплю жизни, чтоб жить
Ты могла и хотела.

Лечь бы рядом с тобой,
Умереть словно в сказке,
И, прижавшись щекой,
Ждать недолгой развязки.

Только ты не поймешь
Этой жертвы напрасной,
Одиноко уйдешь,
Оставаясь прекрасной.

Сколько сил я отдал,
Чтобы ты не страдала,
Но ужасно устал,
И сама ты устала.

Не хочу! Так и знай!
Но ты все умираешь...
Говоришь мне: прощай
И затем исчезаешь.

                13.07.01


Рецензии