Памяти ЛАБ

Она спешила жить. Предельно быстро -
Как только можно, и еще быстрей, -
Но полон был отчетливого смысла
И каждый миг ее коротких дней:
Заполнен и обычными делами,
И теми, что, не сделанные нами,
Всю жизнь порою превращают в ад.
Так звезды, при их внешнем постоянстве,
Живя в своем, космическом пространстве,
С космическою скоростью летят.

Она спешила жить, как будто знала...
Видение ли зрительного зала,
Встав перед нею, преградило путь -
Предчувствие ее не обмануло,
Когда в глазах внезапно промелькнула
Казалось, ей неведомая грусть...


Рецензии