Месть

Ты сказала мне: Я умираю.
Но ничем не могу я помочь.
Это я ведь тебя отравляю,
Бросив в темную вечную ночь.

Две слезинки из глаз твоих льются,-
Тяжело молодой умирать,
Тяжело если все остаются,
Но не могут тебя отстоять.

Ты поплачь, может быть, станет легче,
Может, вспомнишь как я умирал,
Как потоками огненной желчи
Постепенно себя отравлял.

Может, вспомнишь, как ты хохотала,
Видя пьяный больной полутруп,
Как меня всей душой презирала,
Говоря все насколько ж я глуп.

А теперь ты в моем положеньи,
даже хуже - до смерти самой.
Я не чувствую страха, волненья,
Сея смерть беспощадной рукой.

                13.07.01


Рецензии