О простом, о женском...

- Что ж? Давай споем, подружка,
Про веселое житье.
- А про чье житье, подружка?
- Про твое и про мое.

- Что же петь нам о себе-то:
Песня всем известная,
И не раз уж нами пета,
Хоть и интересная.

- Что ж? Тогда давай споем,
О миленке о твоем.
- Что же петь нам об одном - то
Лучше каждый о своем.

Ох, подруженька моя,
Новость ты не слышала,
Что у Любы из любви
Ничего не вышло.

Что ты милая подружка,
Это, верно, сплетни:
Ведь у Любушки Ванюшка
- Совершеннолетний.

(из цикла "Рыбацкие")


Рецензии