Вместе навсегда

Она писала – “вместе навсегда”.
Он улыбался, мыслью той довольный.
Она любила, раз и навсегда
забывшись счастьем и не зная горя.

Он был готов лететь к ней на край света.
Одна она была в его судьбе.
Всё остальное – листья бабья лета,
давным давно забытым по весне.

Она смеялась, страстно обнимала,
Шептала нежно в ушко – “я люблю”.
Он отвечал губами время ускоряя
Любил глазами и дарил звезду.

Он целовал ей руки, веки, плечи.
Она цвела так как цветут лишь раз.
А он, вновь потерявши дар свой речи,
к ней прижимался словно в первый раз.

В разлуке частой, вынуждённой, долгой
они держались стойко, как могли.
И слыша голос нежный её, звонкий
Он вновь не чувствовал земли.

Она мечтала о любви до гроба.
Он знал что так и есть у них вдвоём.
Но расстояние мерило дороги,
И груз непонимания рос стеной.

Когда бывало не хватало силы,
Она кидалась от отчанья в бег.
Он шёл за ней покорно – шёл питаясь силой
Любви что будет греть его вовек.

Любовь согреет кровь, разрушит стены.
Любовь сожжёт мосты и выстроит их вновь.
Одно любовь не может сделать в мире этом.
Она не может возродить любовь.

Не дай погаснуть пламени любимой.
Храни её огонь – в нём жизнь твоя.
Один – ты лишь пустая половинка
Вдвоём вы сила света и огня.

В любви ведь все ответы нашей сущи,
А без неё пуста наша судьба.
Тот кто любил – тот знает к счастью ключик
И светлую дорогу вместе, навсегда.


Рецензии