Цветущий тополь

Я помню тот вечер у яркой луны
Цвел тополь, а рядом взрастали цветы
Но меркнул тот тополь в те редкие дни,
Когда на закате стояла там ты

И взгляд говорил мне, что тополя нет,
Есть нечто лучше, чем солнечный свет
Есть нечто ценнее земной красоты.
Но то, что бесценно знаешь лишь ты

И вся эта ценность содержится в том,
Что чувствует та, что видит на нем
Одежды, что часто привыкла снимать
И взгляд, что любит она получать

Все самое ценное, что может жить:
Лишь восхищенье, и сладость любить.
В том взгляде, что смотрит, пронзая меня
В котором, сгорая, вижу тебя.


Рецензии