Поверхность

Боясь микробов не избавишься от грязи
Страх одиночества добавит ли любви?
Почувствовав несправедливость
просто вспомни
что ты когда-то был несправедлив.

Познав жестокость
знай
что это бумеранг
лишь эхо
Забывшее твой чин и ранг.

Влепи себе пощёчину.

Затем
Подставь другую щёку.

Затем
Ещё влепи.

Заметь
как ты цепляешься за боль
За ту возню
что в сердце происходит
всецело упуская за этой болью наблюденье
За этой болью череду
всё открывающихся
с каждым мигом вмятин
Пятен чёрных.

Не отдавай себя на растерзание учёных
а сам проникни в глубину
Своей ошибки
лишь поверхность замечать.


Рецензии