Ах, счастье, стой!

Ах, счастье, стой! Не удаляйся!
Бурлит поток весенних вод!
Постой, сердечко, не взрывайся -
Мы реку счастья переходим в брод!
Поток унёс прочь все одежды,
И страсть Всевышний в нас вдохнул,
Стояли в шаге от надежды -
И тут поток друг в друга нас толкнул!
 
И мы сплелись - Адам и Ева
Перед изгнанием с небес,
Вкусили сладких знаний с древа
Всевышним недозволенных чудес...
Всё также для меня святою
Осталась ты – и отблеск рос,
Как нимб
                  светился над тобою
Вокруг твоих божественных волос.
 
Ах, счастье, стой! Не удаляйся!
Бурлит поток весенних вод!
Постой, сердечко, не взрывайся -
Мы реку счастья переходим в брод!


(17.08.2009)


Рецензии