Ночник
И лишь ночник - мой тайный собеседник,
Способен он понять игру,
Что днём затеял шаловливый крестник.
Способен он понять мой дух,
Игру моих поспешных мыслей.
И ту ночную встречу двух,
Что в путь пускались только с песней.
Когда мне грустно, одиноко -
Он тут, согнувшись над столом.
Он выполняет роль пророка, -
То вдруг мне кажется волхвом.
Даёт мне ценные советы,
Даёт мне пищу для ума.
Он бережёт мои секреты,
Мои бесценные года.
март 2009
Свидетельство о публикации №109081707047