Остановка

На девятом кругу семидантова белого неба
Написать фа-мажорное "здесь побывал имярек" - и
Возвратиться к листам, призывающим нежную небыль,
И оставить их чистыми, словно снега или реки.

И лететь поутру в бесноватой весенней маршрутке
На другие концы всех на свете моих городов,
Улыбаясь тихонько стихам, как божественной шутке,
Серебристо звенящей поверх запотевших голов.

И сойти на одной из неведомых тех остановок,
Что дарует судьба пролетающим жизнь с ветерком,
И на старой тропинке забыть себя слово за словом,
Вспоминая без слов - для кого, перед кем и о ком.

____
22.01.2009


Рецензии
у Вас замечательные стихи:-)
спасибо
Ольга

Ольга Ареон   28.07.2010 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Des   31.07.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.