Не говори мне брат

Не говори мне брат: «На свете Бога нет
И церковь не свята, и люди там воры;
Священники там водят за нос тыщу лет».
Отвечу я тебе: «Всем надо ждать своей поры.

Узнать не сможешь местонахожденья брода,
Не окунувшись по колено в реку.
И никогда спокойным стать не сможешь,
Не ведая, что ждёт нас за телесным веком.

Живёшь без правил, словно дикий зверь –
Без принципов особых, без любви и боли.
Закрыта крепко в сердце дверь,
Открыть её обычно не хватает силы воли.

Даёт нам силы Бог.
Он в каждом – нужно лишь его услышать,
Энергия церквей сложила слог,
Чтобы к святым нам быть поближе».


Рецензии