Царица-осень

Царица-осень входит тихо
И в тонких пальцах кисть дрожит.
Она неспешно,но так лихо,
Над гаммой красок ворожит.

Её глаза чаруют небо
И перстень выкинув в окно,
Царица прогоняет лето,
Но отдаёт своё тепло.

Пройдясь по маковкам деревьев,
Рассыпав вновь янтарный цвет,
И в каждом шаге зная меру,
Подарит свой прекрасный свет.

А в октябре шальная осень
Пойдет в безумный,страстный пляс,
Ей будут говорить,что поздно,
Она же крикнит:"Всё для вас!"

Но танец свой закончит всё же
И скромно платье подобрав,
Тихонько сядет на пороге,
Да скажет:"Уходить пора..."

Зима-колдунья вновь ступает
И первый снег летит уже.
Царица молча отступает,
Но возвратится в сентябре.
             17 августа 2009 год


Рецензии
http://stihi.ru/2009/04/29/1935
Спасибо.Удачи.Улыбок.

Сергей Завгородний   25.08.2009 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.