Ни тоски, ни любви, ни печали...
Ни тоски, ни любви, ни печали,
Ни тревоги, ни боли в груди,
Будто целая жизнь за плечами
И всего полчаса впереди.
И. Бродский
Синева в небесах расплескалась,
За плечами печали версты,
Почему на двоих нам досталась
Жизнь, как отблеск далёкой звезды?
Прикоснулась, приникла, прижалась,
Хоть давно сожжены все мосты
И в душе лишь надежда осталась
Нежным бликом манящей судьбы
Ни тоской, ветром, светлой печалью
Обещанья робки и нежны,
Где-то там, за неведомой далью,
Распускались надежды цветы
Радость тонко сплеталася с болью
И пустыни цвели как сады,
Повстречались разлука с любовью,
И неспешно по жизни пошли.
И умчались за дальние дали
Детство, юность и радостный смех,
Пронеслись, пролетели, промчали,
Оставляя в сердцах наших след
Только радость сердца наполняет
Только радость нам силы даёт
И Надежда сердца согревает
Птицей счастья поёт и поёт
16.8.2009
Свидетельство о публикации №109081706814
что так много талантов живёт!!!!
Анна Деркач 14.02.2010 23:18 Заявить о нарушении