Осень вышла погулять

                * * *
Осень вышла погулять,
Ей бы пару подобрать.
Длинны ноченьки, одной
Коротать их несподручно
И сентябрь ей машет ручкой.
Вкрадчивый и плутоватый,
И ни в чём не виноватый.
Не горячий, не холодный,
Не весёлый и не грустный,
Но порой прекраснодушный.
Маскируется под лето,
Похвалы ждёт и привета
Он за свой нейтралитет.
Только осень непреклонна,
Она же в выборе свободна.
Больше ей октябрь по нраву
И гуляет своё право на потраву
Ноябрю. Вот потеха декабрю.

17.08.2009.


Рецензии